您的位置: 首页>学生工作>正文
文学院开展新学期线下课教学秩序检查
2022-09-22 10:44 文学院

为了落实新学期本科教学工作会议、2022-2023学年秋季学期初教学工作通知的具体精神,确保学生线上教学恢复到线下课堂教学之初的有序运行,在孙艳华书记、殷树林副院长、宋国东副书记、刘宇副院长等学院领导的带领下,由文学院教务、学工共同组成的检查小组9月19日早七点半在汇文楼集合,开展新学期本科教学秩序检查。

在前一周,学院领导向全体老师传达了学校恢复线下教学的工作精神:全力做好疫情防控和课堂管理工作,老生返校课堂教学、新生报到后继续线上教学,要求老师做好充分的课前准备、注意做好不同年级教学班的课程衔接问题、任课教师要重视课堂管理、参与到学生管理工作之中,关注学生的心理情绪变化、保持有效沟通,特别是仍然未能返校的同学,要帮助学生联系课程直播,并及时上传必要的学习资料,所有老师对此高度重视。

在本次检查中,检查小组先后走访了六位老师的课堂,发现老师们精神饱满,准备充分,都早早来到教室进行课前组织,跟同学们交流着学习情况,提醒大家做好疫情防护工作,而桌子上架设的课程直播手机也将校外同学都带回了课堂之上。 学院也会对线上线下过渡时期的教学质量、教学秩序进行持续的监督,切实解决老师和同学们的实际困难,保证教学活动的全面有序开展。(文学院供稿)