您的位置: 首页>学生工作>正文
学生工作部心理健康教育中心:关于举办“拥抱春天,放飞心情”趣味风筝体验活动的通知
2024-04-26 16:54 文学院

各学院:

南园春半踏青时,风和闻马嘶。青梅如豆柳如丝,日长“风筝”飞。自古以来,我国便有踏青放风筝的传统。在春意盎然的草坪上,放飞象征着美好愿景的风筝,是春天带给我们的最美画卷。为进一步夯实全员、全过程、全方位心理育人的工作格局,加强心理健康教育知识的宣传普及,培养学生自尊自信、理性平和、乐观向上的积极心理品质。学生工作部心理健康教育中心将在黑龙江大学第二十一届“3·25-5·25”大学生心理健康教育宣传月活动期间举办“拥抱春天,放飞心情”趣味风筝体验活动。本次活动由文学院二级心理辅导站、机电工程学院二级心理辅导站承办,现将有关安排通知如下:

拥抱春天,放飞心情

2024年58日

黑龙江大学全体学生

四、活动地点

B区篮球场

、活动内容

组织学生到指定地点领取风筝、颜料及绘图工具,以“春日三行诗”为主题,通过团队合作的形式进行风筝创作。在风筝上创作或书三行诗,桃红靥粉笑春风,翠柳含羞醉意浓,陌上花开蜂自嗡”;再点缀上旖旎的画,“嫩黄初染绿初描,倚春娇,萦春绕”。软风掠过草地,风筝跃上蓝天,彩线婉转穿云,自由在空中编舞,放飞风筝,和春天来一场诗情画意的约会,让风筝传递心愿与梦想,使烦恼飞走,快乐飞来。

学生工作部心理健康教育中心

文学院二级心理辅导站