文学院考风考纪暨安全教育大会
2018-12-29 14:23

为了规范学生日常学习生活,加强学生考风考纪教育,提高学生假期安全意识。文学院四个年级分别于12月25日、28日在汇文楼召开考风考纪暨假期安全教育大会,会议由各年级辅导员老师主持。

会议从考风考纪、假期安全、假期留校及开学安排、就业工作等相关事宜进行总结安排。辅导员老师们向同学们强调了要合理安排复习时间,科学高效备考,诚信应考,备考期间要特别注意饮食与卫生安全。并且要认真阅读期末评教与元旦、寒假时间安排的相关通知,要求同学们在规定时间内做好评教工作并开学按时返校注册,关于假期留校问题,各位辅导员老师强调,留校的同学要遵守学校要求,留校期间注意流行疾病和安全问题。同时强调留校和家校往返期间同学们要提高安全意识,加强自身安全意识防范,在假期期间出行时要做到安全出行。并且提倡同学们多参与社会实践活动,感受职场,积累经验,同时为未来的就业做好准备。

在16级年级大会上,邵波老师还针对考研与就业问题对同学们做出培训。首先,邵波老师对考研的严峻形式进行分析,强调同学们要做好是否考研及考研院校及专业方向的选择,随后,邵波老师推荐了一些考研的相关书籍与视频,最后,邵波老师强调,同学们针对自身发展有任何问题都可以预约时间沟通。

通过此次大会,不仅增强了同学们考试的诚信意识和纪律意识,也让大家能够深刻总结本学期的收获与不足,对下学期的学习、生活和未来的工作与学习做一个明确且充实的规划。