文学院各年级召开新学期年级大会
2019-03-07 09:18

为了帮助同学们在新学期树立新目标,鼓励同学们努力学习、积极进取,深入推进学风建设,文学院各学年在新学期伊始分别召开了年级大会。

3月4日,文学院2016级大三下学期第一次年级大会在汇文楼220召开,辅导员衣玉梅老师主持会议。在大会上,衣老师首先对新学期的注册工作进行总结。衣老师各位同学基本完成了注册,返校状况良好,注册工作的顺利进行也便于开学工作开展下的师生沟通与交流。其次,衣老师强调同学们务必重视学风问题,注意课堂秩序,老师提倡大家做一个阶段性盘点,重点总结自己近阶段的得失,做好规划与选择,平稳度过迷茫期,为未来的考研就业奠定基础。最后,衣老师还为大家介绍了文学院的就业情况。为大家梳理了未来的就业指向。并鼓励大家在做好学习任务的基础上,积极参加社会实践,不断提高自己的能力。为日后的就业做好铺垫。

3月6日,文学院2017级第一次年级大会在汇文楼280召开。大会由辅导员关婧雯老师主持,关老师首先对同学们上学期的学习情况进行了总结,讲解了重修、补考等注意事项,并鼓励同学们在新学期明确新目标。并强调在大二学年的同学们要预先为未来做好打算,树立目标,努力进取,并督促在学好专业课的同时努力考下英语四六级。最后关老师强调了同学们在各方面安全的重要性,尤其是在校外兼职工作安全方面,老师表示同学们要擦亮双眼,明辨是非,切忌误入圈套;同时也要树立积极向上的心态,做阳光向上的大学生。

3月4日,文学院2018级第一次年级大会在汇文楼220召开。大会由辅导员张凯老师主持,张老师分几个方面重点强调了安全问题。网络平台安全方面,兼职工作安全方面,寝室安全方面等。在卫生强化月,大家尤其要注意周三的寝室卫生检查以及在外租住房的审批管理问题。张老师说在本学期2018级还将继续实施晚自习制度,希望同学们在新学期能够更加严格要求自己,在不断奋斗的过程中继续完善自己。

文学院第一次年级大会旨在帮助同学们尽快适应校园生活,规范学生日常行为。新学期年级大会的顺利召开,为新学期各项工作的开展奠定了良好的基础,希望此次年级大会能够帮助同学们更好、更快地适应新学期的学习生活节奏。