首页  学院概况  师资队伍  教学科研  研究生培养  党群工作  学生工作  学院新闻  通知公告  校友风采  学习园地 
学院新闻
 学院新闻 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>学院新闻>正文
文学院开展教师思想政治教育和师德师风教育培训活动
2020-04-20 16:31   审核人:

为强化教师师德师风建设,提高教师的职业素养,提升教师在疫情防控期间的责任意识,切实做好疫情防控工作,按照学校制定的《关于在疫情防控期间开展教师思想政治教育和师德师风教育线上培训工作的实施方案》要求,文学院组织开展了教师思想政治教育和师德师风教育培训活动。


结合疫情防控实际,为更好地开展培训工作,文学院专门召开了领导班子会议传达了学校的方案精神,并研究制定了学院党委开展线上培训通知和时间推进表。 学院党委书记主持召开了教研室主任工作会议,从培训对象、学习时数、学习内容、学习形式、学习要求等几个重点方面对学校的培训方案进行了传达和解读,同时对学院的时间推进表进行了具体细致的讲解。


学院各教研室积极贯彻落实学校和学院的通知精神和工作要求, 组织本教研室教师集体学习与自主学习相结合。截至目前,学院以教研室为单位,利用学习强国平台采取群直播的方式集体观看学习了《疫情防控中的中国制度优势》和《事事关心,人人尽力》两个视频,观看之后教师们进行了学习心得线上交流。


开展线上培训,对教师的心灵触动很大,许多教师表示通过观看视频,在理论上更清晰地理解了社会主义制度在抗击疫情中的制度优势,在理论上更充分理解了社会主义制度以人为本的抗疫原则,更加坚定了对共产主义信念的信仰。作为教师,守好讲台,上好网课,关心学生的身心健康是教师应该做的工作。

在疫情期间,文学院党委将按照学校方案要求继续做好教师思想政治教育和师德师风教育培训工作,要求教师要讲政治、讲规矩、守纪律、敢担当,面对疫情,要在言论、行为、生活作风、思想意识等各个方面都要给学生以积极向上的影响,做学生的楷模。


关闭窗口
 
访问量人数:

版权所有:黑龙江大学文学院